
Scroll mouse to zoom in or zoom out
Scroll mouse to zoom in or zoom out
Ce vin est issu d’un assemblage de 50% de Pinot Saint Georges, et 50 % de Gamay.
Cuvée sur la fraîcheur grâce à la méthode de pressurage direct et à la sélection des premiers jus de presses . Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné.
Un minimum de sulfites ont été ajoutés tout au long des étapes de vinification.
Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
APPELLATION
AOP FRONTON
CEPAGES
50 % Pinot Saint Georges (Négrette)
50 % Gamay
TERROIR
Superficie : 35 ha. (Dont vignoble : 17hectares)
Age des vignes : 35 ans, en moyenne.
Boulbène et sablo limoneux en surface et argilo-calcaire en profondeur.
Essai de culture biologique en 2006.
VINIFICATION
Rosé élaboré par pressurage direct. Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné. Minimum de sulfites ajoutés tout au long des étapes de vinification.
DEGUSTATION
Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
ACCORDS METS-VINS
Apéritif, salade composée, tapas, tapenade, guacamole
PALMARES et REVUE DE PRESSE
1- Médaille de Bronze aux Concours National des Vignerons Indépendants 2010.
2- Médaille de Bronze aux Concours des vins BIO à Paris, en 2010.
3- Médaille d'Argent au Challenge Millésime BIO Montpellier 2011.
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cL Carton 6 bouteilles debout
No customer reviews for the moment.
Trending Fashion In This Season
No products at this time.
Write your review