
Scroll mouse to zoom in or zoom out
Scroll mouse to zoom in or zoom out
La Négrette (ou Pinot Saint Georges), cépage traditionnel de l’appellation Fronton, compose à 100% cette cuvée tout en fraîcheur et en finesse.
La vinification de cette cuvée ainsi que l’élevage de 12 mois ont été réalisés entièrement en cuve afin de dévoiler la meilleure expression possible de la Negrette : alliance subtile entre fruits rouges, notes florales de violette, réglisse et épices.
2012: Médaille d'Or aux concours de « Saveurs et Senteurs » de Fronton 2014
CEPAGES
100% Pinot Saint Georges (Négrette)
TERROIR
Superficie : 54 ha (dont vignoble : 27hectares)
Age des vignes : 35 ans, en moyenne.
Boulbène et sablo limoneux en surface et argilo-non calcaire en profondeur.
VINIFICATION
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages. L’élevage est réalisé en cuve béton pendant 12 mois afin de préserver toute la fraicheur du fruit et l’expressivité des notes florales. La mise en bouteille se fait au Château.
DEGUSTATION
Couleur grenat éclatante, reflets framboise. Nez harmonieux, légers arômes de violette, cerise, griotte et mûre. Bouche souple et légère, acidulée, légèrement minérale, bonne intensité.
ACCORDS METS-VINS
Plats régionaux du sud Ouest Cassoulet, confit de canard, saucisse de Toulouse
PALMARES et REVUE DE PRESSE :
Médaille d'Or aux concours de « Saveurs et Senteurs » de Fronton 2014
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cL Carton 6 bouteilles debout
No customer reviews for the moment.
Trending Fashion In This Season
Write your review