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Cette cuvée est véritablement la cuvée « Tradition » du Château Saint Louis, expressive, harmonieuse et gourmande.
Elle est issue d’un assemblage de 70% Pinot Saint Georges (Négrette), 20% Cabernet Franc, 5 % Gamay et 5% Syrah.
La vinification classique de cette cuvée débute par une longue macération avec délestages.
Chaque cépage est vinifié séparément avec levain sélectionné et régulation de température. Le sulfite ajouté est excessivement faible, de sorte que le total ne dépasse pas 50 ppm. Aucun autre allergène n’est ajouté, ni collage.
L’élevage est réalisé pour 40% en fût de chêne et 60% en cuve pendant 12 mois.
APPELLATION
AOC FRONTON
CEPAGES
70% Pinot Saint Georges (Négrette)
20% Cabernet Franc,
5% Syrah,
5% Gamay
TERROIR
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
VINIFICATION
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages. Avant l’assemblage, l’élevage est réalisé pour 40% en fûts de chênes et 60% en cuve pendant 12 mois. La mise en bouteille se fait au Château.
DEGUSTATION
Nez engageant mêlant les fruits rouges bien mûrs (la griotte, la mûre, la framboise), des touches de réglisse ainsi qu’une fragrance florale. expression intense fruitée et sur la réglisse. Finale subtile où le fruit est teinté d’épices
ACCORDS METS-VINS
Apéritif, viande grillée (rouge et blanche), raclette ou fondue, plateau de fromage / charcuterie
PALMARES et REVUE DE PRESSE :
Médaille d'Or - Concours des Vignerons indépendants 2017
85/100 - Guide des Vins Gilbert & Gaillard 2017
4 verres - Guide Hubert des Vins 2016
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cL Carton 6 bouteilles debout
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