
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
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Cuvée 100% chardonnay, expression unique révélant une association réussie entre le cépage et ce terroir du Château Saint Louis.
L’harmonie naît d’un équilibre entre un nez engageant très expressif et une bouche ronde plaisante.
Les raisins ont subi un pressurage puis un débourbage à basse température.
La macération se produit sur lies fines. La vinification dure environ trois semaines de manière thermo-régulée et se finit par la fermentation malo-lactique.
Médaille d'Or au concours international de Lyon 2022
APPELLATION
Vin de Pays du Comté Tolosan
VIGNOBLE
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 25 ans, en moyenne.
CEPAGE
Chardonnay : 100%
TERROIR
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
VINIFICATION
Pressurage avec pressoir pneumatique, débourbage à 6°C au bout de 24h. Macération sur lies fines de 4 jours. Vinification à basse température (en dessous de 18°C) contrôlée par un échangeur à eau froide 6°C. 80% de l’assemblage de cette cuvée a été vinifié puis élevé pendant 4 mois en barriques de chênes français. Le reste a été vinifié et élevé en cuve Inox
ACCORDS METS-VINS
Crépinettes de côtes d’agneau au crottin de Chavignol, Brochettes de lotte au lard fumé
DEGUSTATION
Nez plaisant et engageant qui évoque les fruits à chair blanche, avec de la poire, mais aussi des notes de coing et de noisette fraîche. Finale racée mêlant notes de noisette et d’épices d’une bonne persistance.
PALMARES et REVUE DE PRESSE
Médaille d'Or au concours international de Lyon 2022
CONDITIONNEMENT
Mis en bouteille au Château Saint Louis par le propriétaire.
Bouteille Bourguignonne 75cL
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