
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
Ce vin est issu d’un assemblage de 50% de Pinot Saint Georges, et 50 % de Gamay.
Cuvée sur la fraîcheur grâce à la méthode de pressurage direct et à la sélection des premiers jus de presses . Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné.
Un minimum de sulfites ont été ajoutés tout au long des étapes de vinification.
Dominante florale (rose et violette) mêlée de notes de fruits frais abricot. Bouche acidulée et rafraîchissante.
APPELLATION
AOP FRONTON
CEPAGES
50 % Pinot Saint Georges (Négrette)
50 % Gamay
TERROIR
Superficie : 35 ha. (Dont vignoble : 17hectares)
Age des vignes : 35 ans, en moyenne.
Boulbène et sablo limoneux en surface et argilo-calcaire en profondeur.
Essai de culture biologique en 2006.
VINIFICATION
Rosé élaboré par pressurage direct. Le débourbage est réalisé à 6°C et la fermentation à moins de 18°C pendant une dizaine de jours. Levain naturel sélectionné. Minimum de sulfites ajoutés tout au long des étapes de vinification.
DEGUSTATION
Dominante fruits exotiques, abricot passion expressive. Bouche souple et fruitée soutenue par une bonne acidité apportant de la fraicheur
ACCORDS METS-VINS
Apéritif, salade composée, tapas, tapenade, guacamole
PALMARES et REVUE DE PRESSE
1- Médaille d'argent au concours International de Lyon 2021
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bourguignonne 75cL Carton 6 bouteilles debout
Aucun avis de client pour le moment.
Partez à la découverte de notre gamme!
Aucun produit pour le moment.
Ecrivez votre commentaire