
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
Cette cuvée d’exception est issue d’un assemblage de 80% de Pinot Saint Georges, 15% de Malbec et 5% de Cabernet Franc.
Les vendanges sont manuelles sur les parcelles les plus qualitatives du domaine. La vinification est classique, l’élevage a été réalisé pour 90 % en fûts de chênes sélectionnés pendant 18 mois et 10 % en cuve pendant 18 mois.
Un nez racé et élégant. Arômes de fruits rouges et noirs juteux mêlant des notes d’élevage délicates et complexes : moka, fève de cacao, sur un fond vanillé.
En bouche c’est un vin ample et veloutée, encore jeune, concentré, avec une matière riche et puissante qui gagnera en finesse et élégance en s’agissant dans le temps.
VIGNOBLE
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 25 ans, en moyenne.
TERROIR
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
CEPAGES
80 % Pinot Saint Georges (Négrette),
15 % Malbec
5 % Cabernet Franc
VINIFICATION
Raisins récoltés à la main. Vinification menée avec très peu de sulfites et levures indigènes. La vinification a durée 3 semaines et après plusieurs soutirages, le vin a été élevé en barriques pendant 13 mois.
DEGUSTATION
Palette aromatique captivante par sa complexité : la pivoine rehausse les fruits noirs (cassis et mûre), sur un fond doucement boisé. Ses arômes épanouis (fruité vanillé) sont soulignés par une trame de tanins bien fondus.
ACCORDS GOURMANDS
Avec les plats consistants, viandes rouges et fromages. Egalement en apéritif avec jambon de noir de Bigorre.
Filet de bœuf en croûte, ou bécasse rôtie aux girolles
CONDITIONNEMENT
1 Bouteille Bordelaise 75cL
Aucun avis de client pour le moment.
Partez à la découverte de notre gamme!
Ecrivez votre commentaire