
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
L'Esprit de Saint-Louis est une cuvée haute expression, structurée et charmeuse, élaborée à partir de raisins provenant de nos plus vieilles parcelles.
L’assemblage est constitué de 80% de Négrette, 10% de Cabernet Franc et 10% de Malbec
La vinification classique, commençant par une longue macération et étant suivie par 2 ou 3 délestages, dure 3 à 4 semaines.
Chaque cépage est vinifié séparément avec régulation de température.
L’élevage est enfin réalisé à 100% en fût de chêne pendant 12 à 24 mois ce qui lui confère un potentiel de garde important.
Coup de cœur de la revue terre de vins (mars 2021) avec la note de 17/20
Médaille d'argent au concours international de Lyon 2022
Médaille d'Argent au concours international de Lyon 2022
Coup de coeur de la revue terre de vins (mars 2021) avec la note de 17/20
Vin de garde, 100% élevé en fûts de chêne.
Le premier vin du domaine est issu d'une sélection parcellaire de nos plus vieilles vignes. Vinifié puis élevé séparément, l'Esprit du Château Saint Louis a obtenu de nombreuses médailles et citations dans les guides les plus prestigieux.
Ce vin de garde peut vieillir jusqu'à 7 à 12 ans, d'après des sommeliers journalistes.
APPELLATION
AOC FRONTON
CEPAGES
Négrette : 80%
Cabernet Franc : 10%
Malbec : 10%
TERROIR
Âge moyen des vignes : parcelles plantées en 1965 et 1968.
ELEVAGE
12 à 14 mois en barriques et après en bouteilles. Alcool : 13%vol
ACCORDS METS-VINS
Ragoût de viande, gibiers, bœuf bourguignon
PRODUCTION MOYENNE
8000 à 12000 bouteilles numérotées
PALMARES et REVUE DE PRESSE :
Médaille d'Argent au concours international de Lyon 2022
Coup de coeur de la revue terre de vins (mars 2021) avec la note de 17/20
Aucun avis de client pour le moment.
Partez à la découverte de notre gamme!
Ecrivez votre commentaire