
Faites défiler la souris pour zoomer ou dézoomer
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Cette cuvée est véritablement la cuvée « Tradition » du Château Saint Louis, expressive, harmonieuse et gourmande.
Elle est issue d’un assemblage de 65% Pinot Saint Georges (Négrette), 20% Syrah, 10% Cabernet Franc et 5 % de Gamay .
La vinification classique de cette cuvée débute par une longue macération avec délestages.
Chaque cépage est vinifié séparément avec levain sélectionné et régulation de température. Le sulfite ajouté est excessivement faible, de sorte que le total ne dépasse pas 50 ppm. Aucun autre allergène n’est ajouté, ni collage.
L’élevage est réalisé pour 40% en fût de chêne et 60% en cuve pendant 12 mois.
Médaille d'Or au concours Feminalise 2021
APPELLATION
AOC FRONTON
VIGNOBLE
30ha en Agriculture Biologique
Age des vignes : 35 ans, en moyenne.
CEPAGES
65% Pinot Saint Georges (Négrette)
20% Syrah,
10% Cabernet Franc,
5% Gamay
TERROIR
Boulbène et sablo limoneux en surface et argileux en profondeur.
VINIFICATION
La vinification est classique, avec longue macération et deux ou trois délestages. Avant l’assemblage, l’élevage est réalisé pour 40% en fûts de chênes et 60% en cuve pendant 12 mois. La mise en bouteille se fait au Château.
DEGUSTATION
Robe rubis avec quelques notes grenat. Le nez exprime les petits fruits rouges (la fraise, la framboise et la cerise) ; les petites baies (la groseille, les airelles) et des notes florales de violette et réglisse. Jolie bouche ronde et gourmande, au caractère velouté, soyeux avec des tanins bien fondus. L’ensemble est convaincant et procure du plaisir
ACCORDS METS-VINS
Apéritif, viande grillée (rouge et blanche), raclette ou fondue, plateau de fromage / charcuterie
PALMARES et REVUE DE PRESSE :
Médaille d'Or - Concours Feminalise 2021
CONDITIONNEMENT
Bouteille Bordelaise 75cL Carton 6 bouteilles debout
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